Стоматолог Улькер о приходе в профессию и пути становления — Fulldent
  • м. Павелецкая
  • Москва, Шлюзовая наб., дом 4
  • m. Déli pályaudvar
  • Budapest, Királyhágó utca 2
  • Русский

Стоматолог Улькер о приходе в профессию и пути становления

Улькер Мамедова
  • 07.12.2021
  • 89
Мамедова Улькер

Автор статьи:

Мамедова Улькер

Врач-ортодонт клиники FullDent. Опыт работы с 2011 года

Улькер, расскажи, как ты пришла к тому, чтобы стать врачом? Какие сложности были во время обучения?

Думаю, я никого не удивлю тем, что желание стать врачом появилось у меня еще в детстве. Моя двоюродная сестра – врач-ортодонт — всегда увлеченно рассказывала о своей работе, я очень любила её слушать. Пару лет спустя мне самой установили брекеты. Мой интерес усилился, когда я увидела результат ортодонтического лечения на своих зубах. 

Надо отметить, что в школьные годы я делала большие успехи в математике, поэтому родители видели моё будущее в архитектуре или дизайне. Я и сама думала об этом, но один раз прочла где-то в интернете фразу: «Ортодонт – это дизайнер улыбок». Она вдохновила меня. Сейчас я применяю свои математические способности в лечении пациентов.

Все знают, что учеба в медицинском — дело непростое. Оно усложняется еще больше, если у тебя есть тот самый «синдром отличника». И я – его счастливая обладательница. Мне казалось, что если я получу четверку по какому-либо предмету, то непременно стану плохим врачом. Из-за этой моей особенности я получила золотую медаль в школе, а в институте – красный диплом. Сейчас, будучи уже взрослой, я понимаю, что можно было относиться к оценкам проще, а к нервной системе – более трепетно. Но тогда я много переживала по поводу учебы и не позволяла себе отдыхать слишком много. Наверное, это и было самой большой сложностью для меня.

Как ты попала в клинику Fulldent?

Меня привела в клинику наш координирующий доктор – Антонина, мы учились вместе и стали за это время очень хорошими подругами. Она раньше меня познакомилась с венгерскими коллегами, которые охотно пригласили нас на обучение в Будапешт.  Мне понравилась эта идея. После нескольких месяцев мы узнали об открытии московского филиала Fulldent и были очень рады начать работу там. 

Какой раздел стоматологии тебе интересен больше других?

Несомненно, ортодонтия. На мой взгляд, это самое интересное направление в стоматологии. Каждый новый пациент для ортодонта уникален, каждый клинический случай имеет свои неповторимые тонкости. Ко всему прочему, оно очень интенсивно развивается. Буквально каждый месяц появляется что-нибудь новое, поэтому я часто посещаю курсы и мастер-классы. 

Что тебе больше всего нравится в Fulldent?

В первую очередь меня привлекла перспектива контактов с европейскими коллегами и зарубежными стоматологическими кафедрами. Как ни крути, мы многое заимствуем у них. Вторая причина, по которой я никогда не хотела покидать клинику, это команда.  За эти годы мы стали друзьями, и, самое интересное, что вновь прибывшие люди сразу впитывают этот командный дух и разделяют наш энтузиазм к работе. Я думаю, что это явление можно связать с комфортной обстановкой в клинике, которой мы обязаны нашему руководству. 

Нужно также отметить, что я научилась у одного из основателей клиники, доктора Зольтана, не только тонкостям стоматологического ремесла, но и переняла во многом его взгляды на коллектив, здоровое и конструктивное отношение к профессии. Можно сказать, что в какой-то мере он стал моим наставником.

Какая твоя любимая поговорка или пословица?

Не могу припомнить любимую пословицу, но у меня есть свой девиз и кредо. Мой папа часто говорит мне: «Если сильно захотеть, можно в космос полететь». С этим этой фразой я иду по жизни и к ней же обращаюсь в сложных ситуациях.

Интересные публикации для вас