• 773
Фомина Антонина

Автор статьи:

Фомина Антонина Дмитриевна

Стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург клиники FullDent. Опыт работы с 2011 года (Россия, Венгрия)

Антонина, ты – координирующий доктор клиники. Расскажи, что это значит.

В Fulldent мультидисциплинарный подход к лечению каждого пациента. Это значит, что работая с каким-либо клиническим случаем, мы привлекаем всех специалистов нашей клиники и решаем задачи комплексно. Чтобы организовать это, обязательно необходим координирующий доктор, который может расставить приоритеты в лечении, сделать пребывание пациента в клинике максимально комфортным и продуктивным. Это наша основная цель!

Расскажи, что привело тебя в стоматологию?

Можно сказать, что специальность стоматолога в нашей семье передается по женской линии. Из детства у меня остались самые теплые воспоминания: лето, проведенное у бабушки, которая часто любила брать меня на работу. А работала она детским стоматологом-ортодонтом. Там, еще совсем маленькая, я с огромным интересом наблюдала за процедурами, и даже пыталась помогать. Чтобы утолить мою тягу к деятельности, бабушка давала мне гипсовые модели, на которых я могла “лечить своих первых пациентов” . Когда я стала постарше, в нюансы профессии меня стала посвящать уже мама. Она у меня заведующая терапевтическим отделением. Её поддержка помогла мне закончить учебу с золотой медалью и сделать первые шаги в практике. Честно говоря, я и не думала о том, чтобы стать кем-то еще помимо стоматолога. От моих детей я также ожидаю продолжения этой традиции и очень надеюсь заинтересовать их, сохранив преемственность поколений.

Наверное, это заложено в генах. А как ты попала в клинику Fulldent?

Это было много лет назад. Еще во время учебы в Университете я очень активно занималась научной деятельностью. Так, на одной из Конференций, наша научная работа заняла призовое место и я выиграла поездку на курсы в Венгрию в клинику Фуллдент. Для меня это было важным решением, и я ни разу не пожалела, что стала частью такой замечательной команды. По традиции все специалисты, кто приходит в клинику, обязательно проходят программу обучения для молодых врачей в Будапеште на базе клиники и Медицинской Академии. Это дало мне большие возможности для развития, ведь именно в Будапеште я не только сполна окунулась в клиническую практику, но и еще больше заинтересовалась научной деятельностью.

Какой раздел стоматологии интересен тебе больше других?

Честно, сложно сказать! Я люблю свою работу и мне нравится все! Я стараюсь оттачивать навыки во всех областях, но наибольшее внимание уделяю эндодонтии. Моя основная специализация  — это сложные эндодонтические вмешательства, повторное лечение корневых каналов. Это невероятно интересно, это всегда вызов, ведь ты никогда не знаешь, какие сюрпризы тебя ожидают в каналах. А чем сложнее — тем интереснее!

Что тебя больше всего привлекает в нашей клинике?

Я – трудоголик, и не стесняюсь говорить об этом. В Fulldent я нашла людей, которые тоже очень любят свою работу и считают стоматологию делом всей своей жизни. Такое отношение заразительно, оно вдохновляет на подвиги. Здесь, в клинике, я полностью реализую свою склонность к перфекционизму. Для меня нет ничего прекраснее, чем до идеала налаженный рабочий процесс. Я очень рада, что коллеги полностью разделяют мои взгляды.

Ты действительно много времени проводишь в клинике. Есть ли у тебя другие хобби помимо работы?

Я очень люблю готовить. Кулинарные эксперименты доставляют мне удовольствие, и результатами этих экспериментов я нередко угощаю своих коллег. Так что это хобби нравится не только мне.

Работа стоматолога нередко бывает напряженной. Постоянная статическая нагрузка на суставы и мышцы приводит к необходимости заниматься физическими упражнениями. Для себя я выбрала йогу, которая помогает мне перед долгим рабочим днём найти баланс и привести мысли в порядок, обрести нужный настрой, а вечером расслабиться. Стараюсь искать гармонию во всем!

Какая твоя любимая цитата?

“Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!” Коко Шанель