• 639

Автор статьи:

Доктор Майороши Зольтан

Стоматолог-хирург клиники FullDent. Опыт работы с 2003

Зольтан, ты – самый главный специалист в нашей клинике, у тебя колоссальный опыт работы. Расскажи, как и почему ты решил стать врачом, какие трудности ожидали тебя?

Мой отец – педиатр. Всё моё детство он без устали трудился в госпитале, нередко проводя выходные и праздники на дежурствах. Уже тогда у меня в голове зарождался идеализированный образ врача — человека, который разительно отличается от других: он умнее, сильнее, выносливее, рядом с ним обычным людям становится спокойно, ведь доктор всегда сможет помочь тому, кто в этом нуждается. Любовь к отцу и восхищение его профессией почти не оставили мне шанса остаться в стороне от медицины. Даже в период подросткового бунтарства я не изменил своей цели и начал готовиться к поступлению в медицинский институт, однако, мне не суждено было пойти по стопам отца.

В те годы, когда решался вопрос о моей будущей профессии, Венгрия переживала не лучшие времена. В марте 1990 года к власти пришел Венгерский демократический форум, который незамедлительно начал проведение целого ряда реформ. Изменения требовали больших ресурсов, экономика переживала упадок. В госпитале, где работал мой отец, впрочем, как и во всех остальных госпиталях, была острая нехватка оборудования и материалов. Такая ситуация продолжалась несколько лет, и никто не знал, когда произойдут улучшения. Поговорив с отцом, я понял, что он хочет лучшего для меня. Врачи-стоматологи в то время имели гораздо больше возможностей для карьерного роста, чем обычные врачи. Я грезил поездками заграницу, хотел работать с новыми технологиями, хотел, чтобы моя работа была хорошо оплачиваемой и уважаемой. Поэтому самым удачным решением для меня стало поступление на стоматологический факультет.

Я делал большие успехи в учебе. Но вскоре ко мне пришло осознание, что мои амбиции растут непропорционально той деятельности, которую мог предложить институт и обычная клиническая практика. Мне требовалось что-то большее. По счастливому стечению обстоятельств, в 1996 году я познакомился с Иваном, который, как и я, мечтал поехать заграницу и пройти обучение в лучших европейских клиниках.  Мечты о грядущих достижениях стали основой для нашей дружбы. Мы трудились не покладая рук: учеба и работа, конференции и симпозиумы, научные статьи. Иногда вспоминая те времена, мы удивляемся, как нам удавалось справляться со всей этой нагрузкой?

В таком ритме шли месяцы, и вот наши общие мечты обрели более осязаемую форму: проект собственной клиники, где я буду заниматься имплантацией, а Иван – ортопедией. Своя команда, свой подход, свои правила. Мне казалось, что это именно то, к чему я в душе стремился все юношеские годы. Будучи перфекционистом, я желал, чтобы под моим контролем была не только клиническая практика, но и вся административная часть. Хотел, чтобы в клинике было лучшее оборудование и самые новые материалы, а качество услуг всегда оставалось на высочайшем уровне. Для этого приходилось много работать, наша деятельность стремительно набирала обороты. Я думаю, что если человек желает чего-то очень сильно, живет этим стремлением, отдает поставленной цели все ресурсы, то рано или поздно он обязательно найдет единомышленников и получит возможность реализовать свою мечту. Это и произошло со мной.

Твоя история вдохновляет. Скажи, что тебе, как создателю, больше всего нравится в Fulldent? Что делает клинику особенной?

Мне нравится, что с годами мы с Иваном не стали консерваторами. Во время поездок заграницу я обрел многочисленных друзей и знакомых среди специалистов-стоматологов. Если где-то появляется что-либо новое, у нашей команды всегда есть возможность узнать об этом, поехать и составить собственное мнение, понять, нужно ли это на практике. Даже если врач имеет многолетний опыт и известное имя, он не должен прекращать учиться. Я горжусь тем, что в Fulldent мы используем самые современные технологии. Я видел не так много клиник, где работают сразу несколько специалистов по регенеративной медицине. Поэтому я не боюсь сказать, что в каком-то смысле мы предлагаем уникальные методы лечения, доступные далеко не везде.

Я, как один из основателей клиники, гарантирую пациентам индивидуальный подход и надежность своей работы.  Мы формируем план лечения, полностью исходя из желаний клиента, выбираем те процедуры, которые будут наиболее эффективны в данном клиническом случае. Возможно, это звучит не оригинально, но концепция именно такова. Самое важное для нас – открытый диалог и откровенное обсуждение всех задач, поставленных на сегодняшний день. Я стараюсь, чтобы вся наша команда следовала этой концепции.

Интересные публикации для вас

Отбеливание зубов: можно ли проводить? Вредно ли? Отвечаем на популярные вопросы

Все, что вы хотели знать про отбеливание зубов, мы собрали в одной статье.

Можно ли ставить брекеты беременным женщинам?

Если вы хотите узнать, можно ли носить брекеты при беременности, то хотим сразу ответить – никаких противопоказаний по установке этих конструкций во время вынашивания ребенка нет. Но есть ряд проблем.

Как привыкнуть к зубным протезам?

Важность и необходимость зубных протезов неоспоримы, ведь они играют сразу две роли – терапевтическую и лечебную. Они помогают восстановить работоспособность функций жевания и речи, устраняют риск дефектов зубных рядов и различные болезни височно-нижнечелюстного сустава.